Опубликовано

На «Подвиг»!

Этот проект, а именно побывать в стране Хинди , Спайдер и я, как-то случайно озвучили, общаясь в переговорках через «skala-raider» в одном из путешествии пару лет назад. Всё откладывали и переносили возможность даже подумать, ибо просто не хватало на всё времени и были другие, не менее интересные трипы по Земле нашей. И вот, в этом году мы таки решились , как скажет Провик на «подвиг» и пойти на встречу солнцу и приключениям в неизведанный край Индия… Между прочим, эта страна занимает второе место в мире по численности населения и седьмое по территории. Граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке, имеет границу с Афганистаном Но до неё еще нужно добраться… Ибо примерно 8000 кмА занимает расстояние до границ этого государства и нужно пройти маршрутом через Грузию, Армению, далее Иран, затем Пакистан и только потом страна слонов и йоги…
 
И конечно, нужны разрешения и визы для посещения и транзита через данные страны следования. Я бы не стал за ранее освещать нашу поездку, но получения необходимых документов в посольствах и консульствах -это уже и есть своего рода приключения и вообще интересная инфа для желающих побывать в Индии на своём транспорте…
Итак, первый фор-пост мы решили начать с Пакистана. Проблем со сбором доков для подачи не возникло, есть только один трабл…. Эта страна не выдает визы без приглашения, принимающей стороны от жителей Пакистана… Знаете ли, у меня почему-то нет товарищей и знакомых с тех краёв…))))) Пришлось обратиться за помощью к одному мотодальнобойщику, который ходил всякими маршрутами и переехал нашу планету вдоль и поперек, к тому как Александр Рубцов. Он откликнулся сразу и дал данные байкера из Пакистана. После не продолжительной переписки Мухамед, житель города Мультан, прислал нам приглашения и с удовольствием ждёт в гости…
 
И вот, Спайдер и я , сдаём доки консулу Пакистана, просим мультивизу на полгода, дабы еще нужно в обратку её пройти и оплатив пошлину в размере 210 долларов США с носа, ждём наклейку в паспорте или в худшем варианте на печать… Желающих к посещению этой страны замечено не было. Очередь состояла лишь только из нас, из СамоГонщиков. Один безумный с Орла, другой с Калуги…))))))))
 
 
 
Ждём результат, а пока подготавливаем доки для виз других стран. Ибо выезд планируем на 1 октября сего года, дабы продлить себе лето…