Опубликовано

В Непал!!!

Обороты не сбавляем… ход набран… отступать уже некуда, поэтому было принято решение пробивать последний бастион таможенных преград и переходов между транзитными странами, а конкретнее Исламскую Республику Иран. Хотелось бы не только пройти её транзитом , но и задержаться и приглядеться к «стране Ариев», непосредственного потомка Великой Персии или остатков от неё…
После со звона по телефону с консульским отделом этой республики и получения необходимой информации в подготовке и сдаче доков для оформления визы, не мешкаясь , отправился , как говориться «сдаваться»… Приём производиться строго с 09-00 до 13-00, поэтому прибыл как раз в золотую середину , указанного времени работы посольства. Найти его легко, как говориться гугл в помощь.
?
?
Встретили меня дружелюбно и вообще, сама обстановка и внутренне убранство помещения привлекала к себе. Очень чисто… роскошно… и в туалете пахнет цветами…))))
Очереди ни какой, только презентабельные мужчины славянского вида, что-то заполняли и всё. Я улыбнулся, по здоровался… Предоставил паспорт в окочешко с просьбой разрешить въезд. И вот здесь меня ждал — «нежданчик»… Нельзя, мне говорят. Запрещен въезд к нам в страну авто-мото путешественникам. Действует это табу уже как полгода , а виновник этому , пропавший российский мототурист и они по этому поводу очень переживают. (http://www.newsru.com/world/19jun2014/borkhes.html)
Но если , всё же , хотите попасть к нам, то необходима встречающая сторона, которая примет вас на границе и будет сопровождать по всему пути следования республики Иран… И кто это сможет организовать, мы понятия не имеем… возможно, придется воспользоваться услугами тур.агенств, но здесь выбор не велик, в общем ищите сами, как решить свою проблему…
?
?
Мдааа… вот такого поворота, явно не ожидал. Переступая с ноги на ногу, я уже думал , покидать консульство и «очень» гостеприимных хозяев Иранского края… Конечно, приуныл трохи, стал в голове придумывать выход из ситуации, так сказать: новую стратегию для взятия сего бастиона… И тут меня осенило… как молнией в голове прошло… почти на самом уже пороге, при выходе, как-будто на ходу, вскакивая в последний вагон, уходящего поезда… Так вот, выдаю им, что у меня-друг и товарищ, да и вообще — корефан и почти как брат мне, живет в Иране, не посредственно в Тегеране, является при этом гражданином самой страны и очень соскучился по мне и ждёт в гости…упс.. трапс.. хей-ла-ла-ла…)))) чуть ли не пританцовывая, растекаюсь в улыбке…
Но это в корне меняет дело, так мне отвечают. Кто мол таков и как зовут этого человека , просят указать в анкете, как встречающее лицо. А я виду не подаююююю, мол сейчас всё будет!!!))) Сел за стол и начинаю вспоминать, что поему была у меня какая-то ниточка в этой стране… И точно!!! Вива!!! Ще не вмерла !!! Есть!!! Таки есть!!!
А есть то, что в недавнем прошлом, состоял я — в одном очень весёлом, но заграничном мотоклубе, пока не оказались на разных берегах «реки»… Но байкеры вне политики и вроде… да что уж там??? Не вроде, а братья!!! Звоню я бывшему одноклубнику, хотя «Хохлов» бывших не бывает…)))))))))) , на той стороне трубки слышу голос Сергея , что в мототеме «ПаПой» зовется и он охотно соглашается мне помочь… На – говорит, все имена и явки твоего бывшего одноклубника , что в Иране живет. И по поводу проверки со стороны посольства этой страны не беспокойся, мол будет в курсе Яков (тот самый мой друг и товарищ, да и вообще — корефан и почти как брат…))))))))) , что едешь ты к нему на всех законных основаниях…
?
Не знаю ли, читает сей форум такие люди как Сергей и Яков, но хочется им сказать огромное СПАСИБО , потому как — точно, для байкеров нет расстояний и невозможного… Ваш должник, шо уж тут и сказать…
И вот форма анкеты заполнена, паспорт сдан, фотки прилагаются, пошлина оплачена и спустя неделю , у меня стоит виза в загранке для пересечения транзитом Исламской республики Иран…
?
Йохоуууууу…. Я еду в Непал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошел собирать вещи… Осталось упаковать мотик, заплатить корнет (оставить залог за мотоцикл для беспрепятственного пересечения арабских стран, который оплачивается и потом возвращается в РАФе , в Москве) Ага… это ещё не всё… Спайдера нужно подождать… он по моим «стопам» идет, почти на пятки наступает, оббивая пороги посольств…
Шууууураааааааа, ты как???))))))))))