Опубликовано

Բարև ձեզ

— Բարև ձեզ —« Барев дзез» или Здравствуйте Вам с края , гдЭ бИют рАднЫк самой вкуснАЯЯ вАдА на нашей ПланЭтА… АрА Братан…)))))) Ну , а если честно , то смешного мало и поясню почему.
Итак Армения… Впервые впечатления просто выворачивают на изнанку.
«Ну как так??? Как так???» (Здесь процитировал слова замечательного человека… сколько связано с этими словами… ну да ладно…))))) Так и хочется спросить , почему одна из самых больших диаспор в мире, где большинство , проживающих вне своей страны, являясь при этом богатыми и влиятельными людьми и так небрежно относятся к своей Родине.
То , что Русские и Армяне всегда жили бок о бок и тесно переплелись , начиная с религии и заканчивая там, ну не знаю…узами брака… это понятно … (Кстати, для справки: это единственная нация , которая никогда…НИКОГДА!!! не предавала Русь, во все времена и при любом режиме, что не скажешь про Братьев Эвропейцев…)
Очень большой контраст в социалке между нашими странами. Грузия очень удивила, а вот Армяне трохи подкачали. Что меня смутило и вообще , что мой язык передаёт через увиденное глазами. Ну , начнем с таможни… не понятное вписывание денег брокеру, иначе « вратарь» на выезде не выпускает и это касается всех, даже местных…
 
Потом я понял , куда немцы дели свой автохлам девяностых годов… Страна старых мерседесов и советского автопрома. Тойоты 2000-х, Мерсы 90-х, Лады-80-х, Пазики 70-х, Газики 60-х…
Так же умиляет быт. Двор как «атомная» война, но ботинки блЯстЯт , аж отражение видно…
 
 
 
Дороги так же оставляют желать лучшего…
Благо, у Спайдера, переодически возникала необходимость в остановке. Мой Друг — просвещает Орловскую область в интерактиве, передаёт инфу о путешествии в режиме он-лайн, что мне тоже на руку. Есть возможность передохнуть от «зубодробильного» покрытия дорог…
 
 
Ну не будем о грустном, бо Армения край гор. А что может быть лучше гор? Конечно – Горы!!!
Не думали, что мы будем так долго покорять эту страну. Как оказалось горы не могут отпустить так просто своими серпантинами. Расстояние четыреста кмА — приходиться преодолевать целый день. Открывающиеся красоты хочется забрать с собой через фотообъектив, поэтому остановок приходиться делать много…
 
 
 
Навигатор проложил маршрут через город Дилижан.
Где по рассказу Фрунзика Мкртчяна, а это если кто не помнит , был такой замечательный актёр, который в фильме «Мимино» уговаривал попробовать самый вкусный Долма и именно в Дилижане… Здесь, в этом городе установлен символический памятник-родник, из которого можно напиться наивкуснейшней живой воды… И зайдя в местную кафешку, дабы испробовать это блюдо, были не много удивлены от красоты местных гурий. Да… Да… красотой мир полон… Хорошо, что мы женатые люди со Спайдером и к счастливому совпадению боимся чужих женщин..
 
 
 
Конечно же, каждый уважающий себя путешественник, который мчит через эту Кавказскую страну обязан побывать на озере Севан. Красивые виды как самого озера , так и на подъезде к нему никого не оставят равнодушного. Если окажетесь в этих краях, то настоятельно рекомендую попробовать местную рыбу. Видов много ловиться здесь и столько же разнообразных способов приготовления… Мы же вкусили люля-кебаб из краба… копченый сиг.. шашлык из ишхана… ну и ещё какую-то жареную мелочь, что действительно оказалось вкусно… даже очень…))))
 
 
 
 
Ну и операцию «залепись» никто не отменял. Спайдеру , правда не нрА, что я порчу местные знаки, но на мой взгляд , я их даже украшаю…))))
А знаки порой , ставят в ступор… ))))) Думаю, если бы с нами был один заядлый Харлеист, то по любЭ задержался бы в горах…))))
 
 
 
 
Ну вот Друзья… Сегодня последний вечер «синей» темы, ибо завтра нас ждёт Иран, а мы сейчас в 70 кмА от границы с этим государством, а там уже харам и другая, надеюсь – «Планета»…
 

Прём дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *